bg-6.jpg

Будущее профсоюза - молодежь!

В этом году отмечается 65-летие Пермской краевой организации Росхимпрофсоюза. Приуроченный данному событию туристический слет состоялся 27-29 июля на живописном берегу реки Косьва под девизом «Будущее профсоюза – молодежь!».
В последние годы молодежь все чаще задумывается о здоровом образе жизни. В сознании каждого молодого человека борьба за здоровый образ жизни довольно прочно ассоциируется со спортом и туризмом. В молодежной среде популярность спортивно-туристических слетов несомненно растет: если в I слете Пермской краевой организации Росхимпрофсоюза в 2009 году приняло участие 8 команд предприятий Пермского края, то уже в этом году 14 команд достойно отстаивали честь своих коллективов.

На протяжении трех дней ребятам предстояли серьезные испытания:

  1. «маршрут выживания»;
  2. «полоса препятствий»;
  3. переправа на катамаране;
  4. конкурс художественной самодеятельности;
  5. конкурс организации быта в полевых условиях;
  6. конкурс по распилке бревна;
  7. кулинарный конкурс.
Первым заданием для участников слета при прибытии на место стало обустройство лагеря: установка палаток, оборудование ямы для мусора.... При создании лагеря команды обязаны соблюдать правила техники безопасности, а также на протяжении всего турслета следить за чистотой, функциональностью и уютом.

Затем состоялся самый необычный и занимательный конкурс в полевых условиях - кулинарный: из продуктов, предоставленных оргкомитетом, за определенное время необходимо было приготовить блюдо, также придумать ему оригинальное название.

Утро субботы началось с прохождения «маршрута выживания», который проходил в течение 4 часов и включал в себя различные этапы: переправа по бревну, вязание узлов, навесная переправа с транспортировкой пострадавшего, разведение костра и кипячение воды за контрольное время, определение азимута, тест на знание условных обозначений топографических карт, тест на знание правил оказания медицинской помощи в полевых условиях, подъем и спуск по вертикальным перилам, движение по горизонтальным перилам. Наши ребята, несмотря на неподготовленность (из 6 участников группы ранее принимал участие в подобного рода соревнованиях только один), выглядели достойно. Результат – 9 место.

  Не успев отдышаться после «маршрута выживания» ребята помогли творческой группе команды занять 3-е место в конкурсе «капустник», при этом наша команда была единственной, которую неоднократно вызывали на бис после выступления. Остальные конкурсы прошли не менее интересно, но призовых мест в копилку нашей команды не принесли и в результате - 9 место в общекомандном зачете.

  Хотелось бы выразить особую благодарность тем, кто откликнулся на призыв принять участие в слете и в неравной борьбе (соревноваться пришлось с профессионалами) защищал честь нашего предприятия.

Назад к статьям
Програмирование сайта - Рецепты Рекламы