bg-6.jpg

ОАО «Сорбент» развивает промышленную водоочистку

На прошлой неделе предприятие ЗАО «Сибур-Химпром» запустило новые промышленные объекты. Подрядчиком блока боковой фильтрации выступило пермское ОАО «Сорбент». Он позволит производить более качественную очистку оборотной воды и увеличить энергоэффективность.

«Данный комплекс – это совместная работа инженеров и квалифицированных производственников, которые работают на Пермской земле и создают такие успешные проекты», – поздравил гостей на торжественном открытии председатель правительства Пермского края Геннадий Тушнолобов.

Блок боковой фильтрации – наглядное тому подтверждение. Этот уникальный объект – плод усилий специалистов «Сорбента». Новое сооружение позволит «Сибуру» производить высококачественную очистку воды оборотного водоснабжения, которая применяется  для охлаждения в производстве таких продуктов нефтехимии как этилен, пропилен, этилбензол, стирол и полистирол.

«Кроме того, уменьшатся расходные нормы на сырье и электроэнергию. Объект входит в программу повышения энергоэффективности компании «Сибур». И я рад, что именно наше предприятие успешно реализовало такой сложный проект», – подчеркивает генеральный директор ОАО «Сорбент» Борис Дубовик.

Проектирование блока боковой фильтрации заняло три месяца, а уже в мае прошлого года «Сорбент» приступил к строительству. Закончено оно было через год. Режим пусконаладочных работ продолжался все лето. Как рассказал Анатолий Медведев, начальник энергопроизводства ЗАО «Сибур-Химпром», в сентябре объект успешно прошел гарантийные испытания и начал эксплуатироваться.

«Наша компания разработала проект под ключ – от проектирования до возведения здания, изготовления и поставки оборудования, фильтрующих материалов собственного производства. Наши решения позволили заказчику полностью автоматизировать процесс и вывести его на единый пульт операторной. Мы ориентировались на новые современные материалы – пластиковые фильтры и трубы. Это позволит увеличить срок службы оборудования и уменьшить эксплуатационные затраты. После монтажных и пусконаладочных работ, мы обеспечиваем гарантийное и сервисное обслуживание», – комментирует Борис Дубовик.

Комплекс представляет собой здание, в котором находится установка. Она состоит из четырех водоочистных линий. Скорость каждой - 500 кубов в час. Таким образом, общая мощность установки – 2 тыс. кубов в час.    

Водоочистка – одно из перспективных и приоритетных направлений «Сорбента». Деятельность компании направлена  на решение проблемы подготовки технологической воды, производства воды питьевого качества, очистки промышленных стоков.  На предприятии действует международная система менеджмента качества ГОСТ ISO 9001 и ГОСТ РВ 0015.002, что позволяет поддерживать качество всей продукции на мировом уровне.

http://59.ru/text/newscomp/853037.html?block

Назад к статьям
Програмирование сайта - Рецепты Рекламы