bg-6.jpg

«Сорбент» спасает Хабаровский край

Во вторник в 9:00 по местному времени транспортный самолет Ил-76 МЧС России доставил в Хабаровск из Перми 20 тонн активированного угля для городских очистных сооружений. По информации Дальневосточного регионального центра МЧС России, 1332 мешка с активированным углем будут использоваться для очистки воды в водоочистных сооружениях Хабаровска от ядохимикатов из китайской реки Сунгари. Всего в Хабаровском крае имеется 11 водозаборов, из них семь — в Хабаровске, два — в Комсомольске-на-Амуре, и по одному — в Амурске и Николаевске-на-Амуре.

Для очистки воды городских сетей Хабаровска потребуется не менее 50 тонн активированного угля, о чем было заявлено на заседании краевой комиссии МЧС. В последующие дни в район чрезвычайного происшествия «Сорбент» поставит еще 30 тонн. Уголь предназначается для очистки реки Амур.
Напомним, опасность химического загрязнения реки возникла после произошедших 13 ноября в Китае, в провинции Цзилинь, взрывов на химическом заводе. Именно тогда бензол в достаточно больших количествах попал в реку Сунгари — приток Амура. По прогнозам экспертов, ядовитое пятно может дойти до Амура уже в ближайшие дни. Как только токсичное вещество достигнет территории России, в Хабаровске будет введен режим чрезвычайной ситуации. пансионаты в Адлере готовы принять людей для лечения под

Мы следим за развитием событий.

Назад к статьям
Програмирование сайта - Рецепты Рекламы