bg-6.jpg

Статьи

Мощный поток развития

1970-е годы  - новый скачок в развитии Пермского химико-механического завода (внимательный читатель заметил, что это уже третье официальное название). Для удовлетворения потребностей мирного населения впервые в СССР началось массовое производство бытовых фильтров «Родник».

Сам себе прогресс

Предприятие, после войны получившее условное название «Почтовый ящик 100», взращивало внутри себя сильную научную базу. Благодаря работникам завода появились на свет не только новые модели изделий для взрослых (ГП-5), но и для детей (ПДФ-2Д, ПДФ-2Ш и другие).  С 1969 по 1979 годы выпуск гражданских и детских противогазов вырос в пять раз.

На фото продукция завода для детей

Без права на ошибку. СОУТ и выбор СИЗОД.

На участке N следует работать в противогазе или подойдет респиратор? Нужна ли защита от аэрозолей при выполнении операции Z? С 2015 по 2016 год на 0,5-1% выросло число работников, подвергающихся воздействию вредного химического фактора и аэрозолей. Возможно, цифра не кажется страшной.

Завод-город
17
Августа

В 1970-е только в рамках угольного производства пущены в эксплуатацию три новых корпуса. А жилой фонд еще в 1955 г. превысил 20 тыс. кв. метров. Создавались семьи, рождались дети, которые потом с горящими глазами приходили на производство.

Поворот на мирное время

Оба направления производства бойко перестроились на жизнь в мирных условиях и запросы обычного населения.  Цех №7 выпускал, в том числе, дусты для сельского хозяйства.

Програмирование сайта - Рецепты Рекламы