bg-6.jpg

Статьи

Источник жизни в опасности

В конце XX века и начале XXI экология несколько раз стояла на краю катастрофы. Сначала пострадал город Уфа. В 1995 году фенольные стоки попали в реку Белая. Наш уголь СПДК-27Д немедленно был отправлен спасать ситуацию. Питьевая вода моментально была очищена от бензапирена и других органических соединений.

Общесоюзная трагедия

1986 год. Авария на Чернобыльской АЭС.  Правящие страной структуры в ужасе. На пермский завод поступает срочный запрос – изготовить огромное количество респираторов Р-2 и У-2К. Заказ был выполнен в предельно сжатые сроки и отправлен спасать жизни людей.

На фото Чернобыльская АЭС

Мощный поток развития

1970-е годы  - новый скачок в развитии Пермского химико-механического завода (внимательный читатель заметил, что это уже третье официальное название). Для удовлетворения потребностей мирного населения впервые в СССР началось массовое производство бытовых фильтров «Родник».

Сам себе прогресс

Предприятие, после войны получившее условное название «Почтовый ящик 100», взращивало внутри себя сильную научную базу. Благодаря работникам завода появились на свет не только новые модели изделий для взрослых (ГП-5), но и для детей (ПДФ-2Д, ПДФ-2Ш и другие).  С 1969 по 1979 годы выпуск гражданских и детских противогазов вырос в пять раз.

На фото продукция завода для детей

Без права на ошибку. СОУТ и выбор СИЗОД.

На участке N следует работать в противогазе или подойдет респиратор? Нужна ли защита от аэрозолей при выполнении операции Z? С 2015 по 2016 год на 0,5-1% выросло число работников, подвергающихся воздействию вредного химического фактора и аэрозолей. Возможно, цифра не кажется страшной.

Програмирование сайта - Рецепты Рекламы