Сорбент Switch to english Мы делаем мир чистым
Новости
Поиск по сайту

 

АО "Сорбент" - лидер в области инноваций.


К Международному дню интеллектуальной собственности, который во всём мире отмечается 26 апреля, наше предприятие имеет самое непосредственное отношение. 

     Ежегодно этому событию посвящается та или иная тема. На этот раз оно проходит под девизом «Инновации: повышение качества жизни». Почему такой экономической системе или процессу, как инновация, уделяется сегодня столь пристальное внимание (в том числе и в АО «Сорбент»)? 
Это вполне объяснимо: инновация, или, другими словами, внедрённое на производстве новшество, ведёт к повышению качества процессов или продукции, востребованной рынком. Только такие цели мы перед собой и ставим. 

     Для правовой защиты инноваций могут использоваться права интеллектуальной собственности (ИС).

     Основа инноваций — это изобретения, которые представляют собой не что иное, как новаторское решение различных технических проблем. В свою очередь их защиту может обеспечить патент. Этот охранный документ является не только признанием и вознаграждением заслуг изобретателя, создавшего востребованную на рынке технологию, но и ценным источником информации для всего цивилизованного мира.

     Использование в деятельности предприятия более наукоёмких объектов интеллектуальной собственности обеспечивает максимальную конкурентоспособность. Вывод очевиден, ведь среди всех объектов интеллектуальной собственности именно изобретения являются основными носителями инновационной составляющей успешного производства.

     К их числу относятся такие изобретения представителей нашего предприятия, как «Способ получения углеродномолекулярного сита», «Аппарат для проведения активации и регенерации», «Способ переработки ископаемого каменного угля марки ССОМ» (автором этих работ является Евгения Зорина, руководитель НТС СиХТ), а также созданный ею в соавторстве с директором по производству Евгением Великим «Способ получения активного угля» и другие работы.

     Этот факт отмечен Всероссийским обществом изобретателей и рационализаторов присуждением почётной грамоты «За активную работу по созданию и охране результатов интеллектуальной деятельности в 2016 году».

CCF13042017_00000.jpg

     Без обогащения новыми идеями и их материального воплощения, пожалуй, трудно двигаться дальше, ставя перед собой новые и ещё более сложные задачи. Поэтому сегодня, благодаря внедренным инновациям, наше предприятие становится максимально конкурентоспособным и успешным. 

« Перейти к списку новостей

Гидроксохлорид алюминия - коагулянт нового поколения для подготовки питьевой воды

Мы являемся одним из основных поставщиков СИЗОД для министерства обороны и МЧС

ОАО «Сорбент» 614113, Пермь, Гальперина, 6. Телефон: (342) 258–65–56, 258–65–54. Факс: (342) 283–65–10, 283–68–90.

При перепечатке материалов ссылка на сайт обязательна

Яндекс.Метрика

info@sorbent.su